Panini


Per molte persone il panino è uno dei primi snack dell'infanzia, nonché il pasto veloce che ben presto si impara a preparare da soli. Si tratta di uno degli alimenti più versatili e amati, perché ogni panino è unico e perciò in grado di soddisfare ogni palato o preferenza alimentare. Eppure, nonostante la sua apparente semplicità, un buon panino richiede una certa maestria nella preparazione. È sufficiente aver assaggiato un solo panino poco soddisfacente per averne la dimostrazione. Noi di Camelot siamo consapevoli che il panino è uno dei piatti più richiesti dai nostri clienti e per questo motivo ci teniamo a preparare versioni adatte a tutti i gusti, ognuna delle quali viene realizzata a regola d'arte. Come prima cosa selezioniamo solo il miglior pane, che dovrebbe essere abbastanza gustoso anche se mangiato da solo. Preferiamo collaborare con realtà artigianali, che ci offrono la garanzia di lavorare esclusivamente materie prime di qualità in maniera rispettosa.
La creazione di un panino, che parte certamente dalla bontà degli ingredienti, non potrebbe portare a risultati eccellenti se tutte le componenti fossero valutate singolarmente. Un buon panino, infatti, è un mix di consistenze e contrasti. Ecco dunque che se il ripieno contiene elementi croccanti, come il bacon o la cipolla fritta, il pane che preferiamo è soffice. Se invece le consistenze del ripieno sono morbide, allora privilegiamo un pane croccante ai semi. Per esaltare questa composizione vi è un dettaglio finale, il condimento, che ha un ruolo importante. Le salse come la maionese, rigorosamente di ottima qualità, evitano che gli ingredienti freschi come il pomodoro bagnino eccessivamente il pane. Creare un buon panino è un'arte che prendiamo molto seriamente al Pub Camelot.